Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве суд заявил о готовности допросить Януковича в режиме видеоконференции

В Святошинском райсуде заявили, что имеют техническую возможность провести этот допрос в режиме видеоконференции.

Скриншот
Суд в Киеве получил согласие от российской стороны на проведение допроса в режиме видеоконференции / Cкриншот 

Святошинский районный суд Киева имеет техническую возможность провести в режиме видеоконференции допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, а также бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка по делу пятерых экс-бойцов специального полка спецназначения МВД «Беркут».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в начале заседания Святошинского райсуда Киева заявил председательствующий по делу экс-«беркутовцев» судья Сергей Дячук.

Судья подчеркнул, что ростовский суд также сообщил о готовности Януковича и Шуляка принять участие в допросе в режиме видеоконференции.

В ГПУ объяснили, почему Порошенко пришел давать показания раньше времени

По словам судьи, Святошинский райсуд имеет техническую возможность провести этот допрос в режиме видеоконференции.

"Суд информирует, что подтверждение получено судом, и вчера состоялось тестирование системы для видеоконференции. На следующем судебном заседании 24 ноября будет решаться вопрос об изменении порядка исследования доказательств в связи с этой информацией", - сказал судья.

Как сообщал УНИАН, ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявлял, что допрос Януковича в режиме видеоконференции по делу пятерых экс-бойцов специального полка спецназначения МВД «Беркут» запланирован на 25 ноября.

По словам защитника, Святошинский суд получил ответ от российской стороны относительно согласия на проведение такого допроса. И на сегодня вопрос лишь в обеспечении технической возможности со стороны Святошинского суда организовать видеоконференцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение