Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сейм Польши принял Декларацию памяти и солидарности - Парубий

Сейм Республики Польша одобрил совместную с Украиной и Литвой Декларацию памяти и солидарности.

УНИАН
Сейм принял Декларацию памяти и солидарности / УНИАН

Об этом на своей странице в Twitter сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Он написал, что сегодня вечером "Сейм Польши принял Декларацию памяти и солидарности" и добавил: "Мы вместе - Польша и Украина - победим!".

В Польше объяснили, зачем Сейм принял решение о признании Волынской трагедии "геноцидом"

Как сообщал УНИАН, Парубий 18 октября заявил, что 20 октября планируется синхронное одобрение парламентами Литвы, Польши и Украины Декларации памяти и солидарности.

Сегодня ВР приняла постановление "О Декларации памяти и солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины". В документе отмечается, что парламенты Украины и Польши совместно и одновременно принимают эту Декларацию памяти и солидарности, чтобы отдать дань миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость".

Украина, Польша и Литва назовут виновника трагических событий начала Второй мировой

Среди прочего, парламенты Украины и Польши заявили также о необходимости активизации беспристрастных исследований в исторических вопросах.

Во время рассмотрения документа Парубий отметил, что текст декларации был поддержан и комитетом Сеймасу Литовской Республики. При этом он добавил, что сегодня документ рассматривает Сейм Польши.

Председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко выразила надежду, что в ближайшее время к этой декларации присоединится Литва.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение