Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: генпрокурор Луценко "никому и ничем не обязан"

По словам президента, новый генеральный прокурор Юрий Луценко никому и ничем не обязан: ни президенту, ни правительству, ни парламенту. Также он отметил, что знает о том, что многим это назначение не нравится.

Фото УНИАН
Порошенко прокомментировал назначение Луценко / Фото УНИАН

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время представления Юрия Луценко коллективу Генпрокуратуры.

Порошенко представил генпрокурора Луценко коллективу ГПУ

По словам главы государства, новоназначенный генпрокурор Луценко "никому и ничем не обязан": ни президенту, ни правительству, ни парламенту, ни одной политической силе".

"Работайте по совести, по Конституции и законам", - призвал президент.

"Открытие прокуратуры для новых людей из-за пределов системы, безусловно, усилит внутреннюю профессиональную конкуренцию и качество работы прокуратуры", - отметил Порошенко.

Также во время представления Луценко, президент заявил: "Знаю, что многие не аплодируют моему кадровому назначению".

Много сотрудников Генеральной прокуратуры "не аплодируют" назначению Юрия Луценко на должность генпрокурора. "Я хорошо осведомлен о настроениях здесь у вас внутри. Знаю, что многие не аплодируют ни моему кадровому назначению, ни тем новациям, которые вчера ввели законодатели", - сказал он.

"Наверное, такая реакция является естественной, новое и неизвестное всегда если не пугает, то напрягает", - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Верховная Рада предоставила согласие на назначение Луценко на должность генпрокурора. За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутата из 350 зарегистрированных в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение