Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко предлагает правительству увеличить денежное содержание судей

Президент Петр Порошенко обратился к правительству с предложением рассмотреть вопрос об обеспечении увеличения денежного содержания судей.

УНІАН
Порошенко хочет повысить зарплату судьям. Правда не уточник на сколько / УНИАН

Президент считает, что "если это не будет сделано, те, кто сейчас придет, даже по открытому конкурсу, будут такие же». «Тесты хорошие, но на зарплату в 2 тыс. грн никто не придет – это бесполезно надеяться. Мы только дискредитируем реформу", - отметил он.

Касько рассказал, как к прокурору Корнийцу попали бриллианты

Президент подчеркнул, что в рамках Конституции он делает и будет делать все от него зависящее для того, чтобы обеспечить имплементацию того курса реформ, который им был задекларирован.

"Я благодарю за поддержку, но могу сказать одно – на сегодняшний день не только от меня, а от всех нас зависит то, чтобы судебная реформа состоялась. Если она не состоится – судьи, которые поврастали в свои кресла, будут сидеть, и их оттуда не достанешь", - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, сейчас судьи "жалуются, что им трудно – невысокая зарплата, отменили пожизненное содержание, но никто не идет, потому что одним решением можно обеспечить себе заработную плату на 10 лет вперед".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение