Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Европейский совет до лета рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной - Томбинский

Высший политический орган Евросоюза, состоящий из глав государств и правительств стран-членов ЕС - Европейский совет, как ожидается, к июню текущего года рассмотрит вопрос получения Украиной безвизового режима.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Об этом журналистам сообщил глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения о финансировании немецким банком развития KfW проекта модернизации системы водоснабжения в Черновцах.

В Еврокомиссии уверяют, что предложат отменить визы для украинцев в апреле

«Украина выполнила все элементы плана действия по вопросу безвизового режима, и сейчас Европейская комиссия в соответствии с положениями передает в Европейский парламент и Европейский совет предложение изменить соответствующую регуляцию Евросоюза так, чтобы предоставить украинцам, которые ездят как туристы и у которых есть биометрический паспорт, возможность ездить в ЕС без виз… По моим ощущениям, это будет обсуждение в Европейском парламенте и в Европейском совете до июня», - сказал Томбинский.

Как сообщал УНИАН, ранее Польское радио сообщило, что Еврокомиссия 14 апреля предложит ввести безвизовый режим с Украиной, тогда как окончательное решение по этому вопросу принадлежит странам ЕС.

В Европейской комиссии не называют дату принятия решения о предоставлении Украине безвизового режима, но подтверждают, что это произойдет в апреле.

17 марта президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Еврокомиссия в апреле готова внести предложение о визовой либерализации с Украиной.

23 марта глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейский совет и Европейский парламент в первом полугодии этого года будут рассматривать прогресс Украины по выполнению необходимых требований для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

8 апреля заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заверил, что негативные результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не скажутся на либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение