Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко ожидает безвизовый режим с ЕС в середине 2016 года при принятии необходимых законов

Президент Петр Порошенко ожидает получения Украиной безвизового режима с ЕС в середине 2016 года в случае принятия Верховной Радой на следующей пленарной неделе необходимых законов.

Фото УНИАН
Порошенко пойдет в Раду, чтобы поспособствовать принятию "безвизовых" законов / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на открытии лечебного корпуса центральной районной больницы в поселке Владимирец Ровенской области.

«С 2 февраля, со следующей недели, я иду в парламент для того, чтобы мы завершили принятие последних 5 законов (необходимых для либерализации визового режима с ЕС - УНИАН) для того, чтобы в середине года можно было с украинским паспортом спокойно, без виз, не дожидаясь и без унижений спокойно ехать в Европу. Потому что мы европейцы, а ездить без виз – это просто одна из степеней свободы», - добавил Порошенко.

Эксперт рассказал, от чего зависит принятие нардепами "безвизовой поправки"

Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включение ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.

Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.

Рада 7 раз провалила включение "безвизовой поправки": не голосовали более 30 депутатов от БПП

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение