Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

В Польше состоялась вторая волна "Черного протеста" против намерений изменить законы об абортах

В понедельник в Польше состоялась вторая волна так называемого "Черного протеста" против намерений власти все же добиться изменения законодательства об абортах.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на портал TVN 24.

Первая забастовка в рамках "Черного протеста" состоялся 3 октября и был ответом на законопроект, который полностью запрещал и криминализировал аборты. После волны протестов Сейм решил окончательно отклонить проект.

В Польше женщины массово выступили против запрета абортов

Новые протесты произошли после слов главы правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, который заявил, что его сила будет добиваться изменения законодательства, чтобы право на рождение получили даже смертельно больные и изуродованные дети.

Женщины выступали против вмешательства церкви в их жизни и доступ к разным методам планирования семьи, которые отвечают их совести и жизненному выбору.

Демонстрации прошли в крупных польских городах, таких как Познань, Катовице, Вроцлав, Гданьск, Варшава, Бялысток и тому подобное. Кроме того, женщины протестовали и в Брюсселе.

Как известно, очередная волна протестов против нарушений прав женщин началась в воскресенье, 23 октября.

Тогда протестная акция состоялась под стенами польского парламента.

Тогда же и было объявлено о начале сбора подписей под петицией, которая содержит 11 пунктов, важнейшие из которых: "Нет – насилию в отношении женщин", "Нет – вмешательству церкви в политику", "Нет – вмешательству политики в образовании".

Как сообщал УНИАН, Сейм Польши большинством голосов отклонил законопроект комитета "Стоп аборту" о полном запрете и криминализации абортов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение