Искандер / фото defence.ru

Украинская разведка обнаружила на территории Беларуси военные самолеты РФ и дивизион "Искандеров".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга.

"Как стало известно нашей разведке, на аэродроме в Брестской области Беларуси на расстоянии в 130 км от государственной границы с Украиной находится шесть самолетов оперативно-тактической авиации России. И также в Могилевской области на расстоянии 170 км от границы с Украиной развернут дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", - сказал Мотузяник.

По оперативной обстановки на Волынском и Полесском направлениях, он отметил, что там пока все остается без существенных изменений. По словам спикера, подразделения вооруженных сил Республики Беларусь продолжают выполнять задачи по усилению белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

"В то же время не исключается осуществление противником провокаций с последующим обвинением в них Вооруженных сил Украины. Также там сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов по территории военной и гражданской инфраструктуры Украины с территории Белорусской Республики", - отметил Мотузяник.

Ранее сообщалось, что в настоящее время нет угрозы вторжения врага со стороны Беларуси. Военные продолжают укреплять позиции вблизи границы, чтобы остановить вторжение в случае его возникновения.

Вас также могут заинтересовать новости: