цей матеріал доступний українською

«Пропавшего» из СИЗО украинского политзаключенного Куку вывозили на медосвидетельствование - «Крымская солидарность»

19:37, 10 июля 2018
Общество
284 0
Куку вывозили из СИЗО для медосвидетельствование / фото facebook.com/k.merik

Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация «Крымская солидарность» со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонида Петрашиса.

«Также информацию о том, что Эмир-Усеин нашелся, подтверждает его адвокат Сергей Локтев, сообщив, что на этот момент он уже находится в СИЗО-4 г. Ростов-на-Дону. Однако его все равно не допустили к своему подзащитному, и по этому поводу адвокат подал жалобу в областную прокуратуру», - говорится в сообщении.

Читайте такжеДенисова предложит комиссару Совета Европы по правам человека вместе поехать к украинским политзаключенным

В «Крымской солидарности» также сообщают, что 11 июля в Ростове-на-Дону состоится очередное судебное заседание, и по словам представителя ОНК, Куку будет доставлен в здание Военного гарнизонного суда вместе с другими арестованными мусульманами Крыма так называемой «ялтинской группы» по «делу Хизб ут-Тахрир».

Адвокаты Эмиль Курбединов, Эдем Семедляев, Сергей Легостов, Айдер Азаматов уже вылетели в Ростов-на-Дону для участия в предстоящем судебном заседании.

Как сообщал УНИАН, сегодня юрист Александр Попков сообщил о том, что из СИЗО в Ростове-на-Дону пропал крымскотатарский правозащитник Куку, который голодал с 26 июня.

Граждане Украины Куку, а также Вадим Сирук, Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров обвиняются российскими властями в «участии в террористической организации» и «планировании захвата власти насильственным способом». Их дела объединены в одно, так называемое "ялтинское «дело Хизб ут-Тахрир».

В МИД Украины считают дело в отношении указанных шести украинских граждан сфабрикованным.

В свой день рождения, 26 июня, Куку объявил голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter