Ольга Скабеева является одной из главных пропагандисток Кремля / скриншот из видео

Главная российская пропагандистка, ведущая телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева похвалила белорусский ОМОН, который силой задерживает протестующих, избивает активистов и журналистов, а также применяет оружие против мирных граждан.

Оценку белорусским правоохранителям Скабеева дала в эфире одной из российских пропагандистских программ, передает "Настоящее время".

Читайте такжеСенцов назвал Лукашенко "кровавым тараканом"

"И еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня", - сказала она.

Скабеева затем добавила, что, "естественно, не поддерживает полицейский произвол", но "видно, что тактика, схема работает".

Протесты в Беларуси: хроника событий

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.
  • Согласно предварительным результатам ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей.
  • Тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками.
  • В МВД Беларуси заявили о задержании около 6 тысяч участников акций в разных городах страны.
  • МИД Украины 12 августа заявил, что в Беларуси были задержаны 9 украинцев, но благодаря работе украинских дипломатов их отпустили.
  • 12 августа в Беларуси задержали трех украинцев - волонтеров благотворительного фонда "Восток SOS” Константина Реуцкого и Евгения Васильева, а также гражданки Оксаны Алешиной.
  • Волонтеров обвиняют в организации массовых беспорядков, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram