цей матеріал доступний українською

Обматерил портрет Путина: на военной базе РФ в Сирии уволили подводника

14:21, 12 февраля 2020
Русский міръ
2310 1
Военный напился и "высказывал в адрес портрета Путина нецензурную брань" / devyatka.ru

Служившего на подводной лодке Черноморского флота капитан-лейтенанта Олега Лавренчука досрочно уволили за «совершение грубого дисциплинарного проступка» – пьянство на российской базе в сирийском порту Тартус.

Читайте такжеВ РФ активисты пытались бороться с "Большим Братом", но потерпели фиаско (фото, видео)Об этом пишет Коммерсантъ.

Лавренчук служил в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки. Согласно материалам разбирательства военной комендатуры, в ночь на 30 июня 2019 офицер употреблял алкоголь вместе с другими военными. Затем он, будучи пьяным, «исполнял обязанности военной службы», а при задержании вел себя агрессивно.

Отмечается, что в военной комендатуре Лавренчук «высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина нецензурную брань». Сам офицер признал вину и раскаялся, но в конце июня был наказан предупреждением, а уже в августе его досрочно уволили.

Лавренчук попытался оспорить свое увольнение в судах, но его иску отказали, сославшись на устав внутренней службы вооруженных сил России.

Ранее УНИАН писал, как портрет Путина повесили в лифте и сняли реакцию россиян на видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter