цей матеріал доступний українською

В России собираются ограничить ввоз продуктов из-за границы

19:35, 13 мая 2019
Русский міръ
2141 0
REUTERS

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Читайте такжеДва месяца без еды: жители российского поселка пожаловались на отсутствие продуктов

Отмечается, что разрешенный для ввоза объем могут ограничить пятью килограммами на человека и условием того, что продукты ввозят из стран, «благополучных в ветеринарном отношении».

Согласно документу, Россельхознадзор получит право изымать и утилизировать продукты, которые ввозят для личного пользования из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а также без разрешения и без ветеринарного сертификата.

Исключение составят продукты животного происхождения в заводской упаковке весом до пяти килограммов на человека, ввозимые из стран, «благополучных» в сфере заболеваний животных, и через «специально оборудованные места».

Также, согласно документу, Россельхознадзор должен будет организовать дезинфекцию въезжающего в Россию транспорта из стран, где возникла угроза распространения заболеваний животных.

Как сообщал УНИАН, после Нового года россияне обнаружили, что наряду с привычными упаковками по 10 яиц на полках магазинов появились упаковки по 9 штук. За год в России куриные яйца прибавили в цене на 26%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter