Аваков призвал политиков воздержаться от распространения домыслов по делу об убийстве Шеремета

12:14, 24 июля 2016
3639 1

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию уголовного производства по убийству журналиста Павла Шеремета, не раскрывать факты и «зацепки» следствия, а также воздержаться от распространения домыслов.

фото: УНИАН

Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, об этом Аваков заявил, комментируя ход расследования преступления.

По словам Авакова, расследование проводят компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США.

Читайте также1+1 медиа сообщает о новых фактах слежки за журналистами

«Я каждый день получаю информацию, но это не для публичного дискурса. Будут результаты – будет информация», – подчеркнул глава МВД.

Напомним, что ранее в Национальной полиции Украины сообщили, что над раскрытием убийства Шеремета работает группа из 50 специалистов.

Также Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что для расследования убийства журналиста создана оперативная группа.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицирует его гибель как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

23 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в понедельник, 25 июля, специалисты ФБР США предоставят первые данные относительно экспертиз по делу об убийстве Шеремета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter