ГПУ проверяет информацию об организации Трояном слежки за Шереметом, есть уголовное производство - Луценко

20:29, 23 июля 2016
9980 2

Генеральная прокуратура проверяет информацию об организации первым заместителем главы Национальной полиции Вадимом Трояном незаконной слежки за убитым 20 июля журналистом Павлом Шереметом, и по этому вопросу начато уголовное производство.

Чи стежив Троянза Шереметом, перевіряє Генпрокуратура / Фото УНІАН

Об этом он сказал в эфире телеканала "112. Украина".

Луценко был задан вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть информацию о слежке Трояна за Шереметом и руководителем издания "Украинская правда" Аленой Притулой.

"Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка", - сказал он.

Напомним, 22 июля Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором опровергло информацию "интернет-ресурсов с сомнительной репутацией" о причастности Трояна к организации к незаконному наблюдению "за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что объектом такой слежки, кроме Шеремета, якобы была и начальница Трояна - Хатия Деканоидзе.

Читайте такжеАваков "пока не имеет официальных заявлений" об отставке Деканоидзе, о слухах знает

Вместе с тем в заявлении МВД не содержалось опровержение факта такой слежки.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицирует его гибель как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. К расследованию убийства подключилось и Федеральное бюро расследований США.

Сегодня Луценко заявил, что ключевой версией убийства считается месть за профессиональную деятельность Шеремета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter