Убытки в основном были вызваны рядом крупных событий в США \ фото УНИАН

Аналитики Fitch Ratings предупредили, что накопление катастрофических убытков за  III квартал этого года может превысить бюджеты многих компаний и оказать дополнительное давление на прибыль страховой отрасли за весь год.

Читайте такжеСтало известно, сколько денег вывели из Британии банки и страховщики в предверии BrexitFitch отметило, что уровень катастрофических потерь отрасли имущества и несчастных случаев (P&C), является самым высоким с III квартала 2017 года, что объясняется повышенной частотой событий в течение квартала.

Однако большинство перестраховщиков имеют хорошие возможности для покрытия этих убытков, учитывая, что рынок уже показал слабую прибыль за первую половину года.

Ряд перестраховщиков, в том числе RenRe, Allstate, AXIS и Arch, заранее объявили существенные оценки катастроф на III квартал этого года.

Убытки в основном были вызваны рядом крупных событий в США, таких как ураганы и лесные пожары в Калифорнии и Орегоне.

Ураган «Лаура» представляет собой самый крупный случай индивидуального ущерба с оценкой застрахованных убытков в размере от $11 до $15 млрд, передает Фориншурер.

В целом, Fitch считает, что события в III квартале могут обойтись страховой отрасли в $25 млрд, в результате чего 2020 год станет годом, превышающим средний уровень убытков от стихийных бедствий.

И эта цифра даже не учитывает убытки, связанные с пандемией COVID-19 в первом полугодии, которые, вероятно, еще больше увеличатся в оставшуюся часть года.

Помимо убытков в III квартале, ураган «Дельта» стал вторым ураганом, обрушившимся на берег в Луизиане менее чем за месяц, и, как ожидается, добавит от $1 до $3 млрд застрахованных убытков к результатам за полный год.

Аналитики предполагают, что для ряда первичных страховщиков III квартал будет самым убыточным из-за большого собственного удержания и кумуляции катастрофических убытков в III квартале за последнее десятилетие.

Аналитики Fitch прогнозируют, что прибыль останется низкой в III квартале после снижения в первом полугодии, но отмечают, что уровни капитала в целом остаются высокими, при этом ожидается небольшое ухудшение капитала из-за недавних катаклизмов.

Ожидается, что лимиты перестрахования на случай возникновения катастроф, превышающие программы убытков, также останутся в основном на тех же уровнях в IV квартале, несмотря на повышенную активность в отношении катастроф, хотя рынок должен быть готов к дальнейшему росту тарифов перестрахования при возобновлении договоров в январе 2021 года.  

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram