Под Одессой мужчина сжег квартиру своих родственников / Национальная полиция

Правоохранители задержали злоумышленника, который дважды поджигал квартиру родственников в пригороде Одессы.

Читайте такжеВ Николаеве хулиганы бросили из окна многоэтажки бутылку и попали в женщину с ребенком

Как сообщили в Лиманском отделе полиции Одесской области на этой неделе задержан житель Николаевской области, который поджег квартиру своей сестры, которой жилье оставила в наследство их мать.

«Он поджег жилье в Лиманском районе... К таким действиям злоумышленник прибегал дважды. В первый раз он бросил под входную дверь легковоспламеняющееся вещество, которое вспыхнуло... Не удовлетворившись этим, он поджег квартиру во второй раз, на этот раз нанеся сестре больший ущерб», - сообщили в полиции.

Полицейские задержали злоумышленника по месту его жительства в Николаевской области. Его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Национальная полиция

Как уточнили УНИАН в региональном главке Нацполиции, квартира, которую поджег злоумышленник, расположена в селе Фонтанка. Оба поджога совершены в октябре. В первом случае в результате возгорания была повреждена также соседняя квартира, в которой находилась женщина с двумя малолетними детьми.

Кроме того, перед тем как устроить первый поджог, злоумышленник в Одессе напал на племянницу (дочь сестры) возле Одесского национального университета им. Мечникова, где она работает. Инцидент произошел на перемене, очевидцами стали несколько студентов, которые выложили соответствующее видео в социальные сети. В частности, мужчина ударил молодую женщину по голове каким-то металлическим предметом, в результате чего у нее пошла кровь.

Женщины говорят, что у их родственника есть жилье, однако он хочет жить у моря.

Больше новостей на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram