Возле бизнес-центра много силовиков / фото УНИАН

Их озвучил замглавы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, после информации об инциденте полиция сразу оцепила место происшествия и сейчас ведет переговоры с требованием сдаться.

Читайте такжеЗахват банка в центре Киева: в МВД хотят мирных переговоров, в случае эскалации - повторят "полтавский сценарий"

"Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некое интервью", - уточнил Геращенко.

"Ситуация похожа на сценарий, как это было в Луцке. Но пока мы не знаем, есть ли у него настоящая бомба или настоящее оружие, в отличие от Луцка. Стратегия - это переговоры, по итогам переговоров будет приниматься решение", - добавил он.

Геращенко также рассказал, есть ли в банке заложники и что известно о личности захватчика.

"По предварительной информации, он отпустил сотрудников банка, там осталась только руководитель отделения. Но он ее не захватывал, он был готов остаться сам со своей бомбой, но это еще требует подтверждения. Предварительно это человек 32 лет. Мы перепроверяем, чтобы не было никаких ошибок. Он сам себя не называет, но мы, кажется, знаем, кто это", - сказал он.

Читайте такжеУгроза взрыва в киевском бизнес-центре: названо основное требование "террориста"

Как сообщал УНИАН, в 12:00 в полицию позвонила сотрудница "Универсал банк", который находится в БЦ "Леонардо", что напротив Оперного театра в Киеве и заявила, что в здании офиса банка зашел человек с рюкзаком, сообщил, что у него бомба и собирается ее взорвать. Однако этот человек отпустил сотрудников банка. Руководитель отделения останется в банке вместе с террористом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram