Нападавшим оказался житель Львова / фото полиция

Во Львове 21-летний мужчина до смерти избил прохожего

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Во вторник, 14 сентября, в полицию поступило сообщение от медиков о пациенте, который был доставлен в больницу с диагнозом "перелом основания черепа. Несмотря на усилия врачей, 38-летний львовянин умер.

Установлено, что нападение на него произошло около 1:45 на улице Шевченко. После этого, оставив избитого посреди улицы, злоумышленник скрылся. Травмированного мужчину обнаружили прохожие, которые и вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь.

Правоохранителям удалось установить личность злоумышленника – им оказался 21-летний житель Львова, его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вскоре суд изберет задержанному меру пресечения.

Читайте такжеСкандалы и угрозы: на Одесчине мужчина с гранатой "терроризировал" людей (фото)

Следователи территориального подразделения полиции сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, в Тернополе в парке незнакомые злоумышленники избили 17-летнюю девушку. Медики оказали ей помощь, а затем доставили ее в травмпункт. У пострадавшей диагностирована, в частности, закрытая травма грудной клетки.

Вас также могут заинтересовать новости: