Виталий Рудзьо - суд прокомментировал смерть нападавшего на Луговую в СИЗО / mvs.gov.ua

Соломенский райсуд Киева перенес заседание по делу о прошлогоднем нападении на журналистку Анастасию Луговую в поезде в связи со смертью обвиняемого.

Это пресс-служба суда подтвердила в комментарии Радио Свобода.

Читайте такжеПод Одессой нашли останки повешенной на дереве женщины – очевидцы

"Будет нарушен вопрос о закрытии производства в связи со смертью обвиняемого. Если никто не будет возражать, то суд примет соответствующее решение. Если будут какие – то возражения, то уже по факту, по ситуации будут рассматриваться", –объяснили в суде.

Ранее потерпевшая по делу Анастасия Луговая заявила, что ее нападающий Виталий Рудзьо скончался в камере СИЗО. Правоохранители позже добавили, что мужчина умер естественной смертью.

Нападение в поезде «Мариуполь-Киев»: что известно

  • 31 июля в полицию Киева поступило сообщение о том, что в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Мариуполь - Киев» пассажир избил и пытался изнасиловать женщину.
  • По словам потерпевшей Анастасии Луговой, мужчина без верхней одежды ворвался в ее купе около 03:00, в присутствии ее несовершеннолетнего сына начал наносить многочисленные удары кулаками по лицу и пытался совершить действия сексуального характера. Потерпевшей вместе с ребенком удалось убежать от злоумышленника. По прибытии поезда на станцию ​​железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» мужчину задержали.
  • Злоумышленником оказался ранее трижды судимый за похищение, хулиганство и кражу Виталий Рудзько, уроженец Запорожья 1975 г.р. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
  • 1 августа Соломенский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября без права выхода под залог. С момента задержания подозреваемый находился под арестом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram