.

Суд вынес приговор мужчине, зарезавшему 8-летнего мальчика \ Фото УНИАН

В Харькове Чугуевский районный суд вынес приговор психически больному мужчине, который нанес 8-летнему мальчику не менее 32 ударов ножом.

По данным суда, обвиняемый – уроженец Грузии, гражданин Украины, имеет семь классов образования. Досудебным расследованием установлено, что мужчина 3 сентября 2017 года вместе с 8-летним мальчиком употреблял алкогольные напитки на кладбище и собирал конфеты. Когда ребенок после выпитого потерял сознание, он достал нож, который также нашел на могиле, и нанес 8-летнему мальчику не менее 32 ударов.

Судом установлено, что обвиняемый состоит на учете у психиатра с диагнозом умеренная умственная отсталость.

Читайте такжеНа Житомирщине 15-летняя девушка зарезала своего парня и спрятала тело под завалами кирпича (видео)

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по п. п. 2, 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Тело мальчика только 27 октября 2017 года обнаружили местные жители. Погибшим оказался ученик 2 класса школы-интерната, который с 3 сентября 2017 года находился в розыске, сообщает Depo.Харьков.

Убийца мальчика правоохранителям признался, что на кладбище напоил ребенка и дождался пока тот потеряет сознание и отнес его тело в кусты, где нанес ранения ножом. Он сказал, что подумал, что мальчик посягает на его право собирать с могил сладости и напитки. Свою жестокость объяснил тем, что ему нравится цвет крови. После убийства мужчина ежедневно приходил на кладбище, чтобы посмотреть, как разлагается человеческое тело.

Вас также могут заинтересовать новости