В Харькове мужчина поджег квартиру с женщиной, которую пытался убить / фото depositphotos.com

В Харькове полицейские задержали мужчину, который нанес женщине более 20 ножевых ранений, а потом поджег квартиру с еще живой пострадавшей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Как отмечается, травмированную пострадавшую обнаружили во время тушения пожара в квартире, где она жила. Довести женщину до больницы не успели – она скончалась в карете скорой помощи. Эксперты насчитали на ее теле более 20 ножевых ранений. 

Читайте такжеВ Харькове задержали мужчину, который жестоко избил и изнасиловал девушку (фото, видео)

Правоохранители вышли на след 32-летнего мужчины, с которым потерпевшая ранее сожительствовала в доме под Харьковом. Год назад она бросила мужа из-за его постоянных издевательств и оскорблений. К тому же злоумышленник не раз поднимал на женщину руку.

Как сообщается, потерпевшая год назад сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город.

По данным полиции, вечером 16 февраля, когда женщина была дома одна, злоумышленник пришел к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После совершения преступления он поджег квартиру.

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Злоумышленника задержали / фото Нацполиция

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Главные новости Украины и мира на утро 17 февраля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram