Следователя полиции задержали в декабре прошлого года во время получения 75 тыс. грн взятки / фото УНИАН

В Харькове будут судить бывшего полицейского, который требовал у гражданина 6 тыс. долл. за непривлечение к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что, будучи работником полиции, он требовал у гражданина 6 тыс. долл. За эти деньги правоохранитель обещал не привлекать человека к уголовной ответственности и закрыть уголовное производство.

Отмечается, что 1 декабря 2019 года на одной из улиц города Харькова следователя полиции задержали во время получения от гражданина части неправомерной выгоды в размере 75 тыс. грн.

Читайте такжеВ Харькове будут судить подполковника полиции, который после получения взятки пытался скрыться от копов

Указанное уголовное производство расследовало территориальное управление ГБР в г. Полтаве, оперативное сопровождение осуществляло УСБУ в Харьковской области.

Дело в отношении полицейского (ч.3 ст.368 УК Украины «Получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством») направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram