Мужчина покушался на убийство смотрителей за кладбищем / фото ua.depositphotos.com

В Одесской области задержан злоумышленник, который вместе с товарищем в мае стрелял в супругов-пенсионеров на кладбище, расположенном в поселке Бритовка Белгород-Днестровского района.

Как сообщили в Белгород-Днестровском отделе полиции, задержан мужчина, объявленный в розыск из-за покушения на убийство смотрителей за кладбищем.

Как отмечается, 34-летний задержанный вместе со своим 30-летним знакомым ранили из оружия супругов-пенсионеров, которые сделали им замечание по поводу распития на кладбище спиртных напитков. Одного из злоумышленников задержали в день покушения, его сообщника объявили в розыск.

Полицейские сообщили обоим мужчинам (беглецу заочно) о подозрении по ч.2 ст.15 и п.12 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВ квартире на Подоле нашли расчлененное тело женщиныНа след скрывшегося фигуранта вышли местные оперативники.

"Схватили его по месту жительства знакомых. Сейчас мужчина ждет избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение", - рассказал начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Олег Чукань.

Стрельба на кладбище

Как сообщал УНИАН, 27 мая в поселке Бритовка Белгород-Днестровского района Одесской области двое злоумышленников устроили стрельбу на кладбище. В результате ранения получили смотрители за кладбищем - 72-летний мужчина и его 66-летняя супруга.

Женщина обходила территорию и увидела двух неизвестных, которые распивали спиртные напитки. Она сделала им замечание, а они начали оскорблять пенсионерку и нецензурно ругаться. Услышав шум, за женщину вступился ее муж. Злоумышленники выстрелили в сторону супругов, в результате чего потерпевшая получила огнестрельное ранение руки, а ее муж - живота и головы.

В тот же день 30-летний подозреваемый был задержан на улице райцентра Белгород-Днестровский и помещен в изолятор временного содержания. Второй мужчина был объявлен в розыск.