Как в квартире под Житомиром умерли военные / фото УНИАН

Полиция выясняет обстоятельства гибели трех военных-контрактников в военном городке Новоивницкое Житомирской области. Основной версией инцидента считается отравление угарным газом.

Читайте такжеКатастрофа Ан-26: в спецкомиссии заявили о грубых нарушениях в организации и выполнении полетов

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что тела погибших планируют доставить домой через несколько дней, после проведения всех экспертиз. У одного из военных остались двое маленьких дочерей.

Все трое мужчин снимали квартиру в аренду, были родом из Днепровской, Сумской и Черновицкой областей. Двум погибшим исполнилось 23 года, одному – 21.

Отмечается, что военных начали искать утром, когда они не явились на утреннее построение.

"Были приняты меры относительно места их пребывания. По месту жительства обнаружили их тела", - рассказал заместитель командира воинской части Сергей Полищук.

Соседи говорят, что о смерти юношей узнали от полиции. Как оказалось, тело одного парня нашли на кухне в квартире, второго - в ванной комнате, а третий был на диване. Следов насильственной смерти не было. По словам соседей, молодые люди вели себя вежливо.

Следствие сейчас рассматривает несколько версий трагедии, но главная - отравление угарным газом. Точные причины смерти должна установить экспертиза.

"Поскольку во время осмотра было установлено, что есть соответствующее оборудование и утечка могла произойти из - за его неисправности", - указала Алла Ващенко, руководительница отдела связей с общественностью ГУ нацподлиции в Житомирской области.

Соседи погибших склоняются к такому же выводу. По их словам, в доме автономное отопление и в каждой квартире есть котлы и газовые колонки. На месте инцидента работают газовики, но общаться с журналистами отказываются.

Гибель военных на Житомирщине

  • В селе Новоивницкое Андрушевского района Житомирской области сегодня утром в съемной квартире обнаружили тела трех военнослужащих контрактной службы.
  • Установлено, что умершие – военнослужащие по контракту. Это 23-летние уроженцы Сумщины и Днепропетровщины и 21-летний уроженец Черновцов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram