В Киеве из-за непогоды были затоплены улицы / фото УНИАН

В Киеве в среду, 29 июня, был погодный апокалипсис - дождь стеной, местами шел град, во многих районах затопило дороги и магазины, из-за сильного ветра есть поваленные деревья.

В столице Украины во время непогоды молния попала в дом, сообщил в Telegram "Реальный Киев" и показал видео, на которых запечатлен разгул стихий.

"…В Киеве сейчас какой-то апокалипсис. Во многих районах затоплены дороги и магазины. Дождь стоит стеной, местами повалены деревья и идет град", - отмечается на канале.

В Киеве самые интенсивные осадки были в Святошинском и Соломенском районах, поделились в Киевской городской государственной администрации. По данным ведомства, из-за ливня есть подтопления на проспекте Леся Курбаса и на бульваре Ромена Роллана.

"Привлечены 24 единицы техники гидрослужбы. В общей сложности "Киевавтодор" имеет 91 единицу спецтехники и спецсредств для ремонта и очистки системы ливневой канализации. Среди них - мотопомпы, гидромониторы, насосные станции…", - добавили в КГГА.

Также стало известно, что непогода была и под столицей, пишет в Telegram "Київ city".

"Под Киевом непогода ломает деревья и затапливает улицы", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Киеве зафиксировали новый температурный рекорд - в столице нашей страны температура воздуха опустилась только до +19,8 градуса, а такого не было с 2017 года. 

Вас также могут заинтересовать новости: