Врачу может грозить до трех лет тюрьмы / фото ua.depositphotos.com

В Ривненской области полиция начала расследование в отношении врача-стоматолога, которую обвиняют в избиении детей на рабочем месте.

Читайте такжеДушила, когда лечила зубы: в Ривне стоматолога уличили в регулярном избиении детей (видео)Как сообщила корреспонденту УНИАН пресс-секретарь отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ривненской области Мария Юстицкая, накануне в полицию поступило два заявления.

В первом, по словам Юстицкой, 28-летняя жительница сообщила, что после визита к стоматологу в одной из частных клиник Ривного у восьмилетней дочери она обнаружила гнойную рану губы.

По факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также в полицию обратилась 36-летняя жительница города Костополя, которая сообщила, что во время лечения зубов в частной стоматологической клинике врач нанесла телесные повреждения ее 5-летнему ребенку.

По факту умышленного легкого телесного повреждения полицейские начали расследование по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины. Если вину женщины докажут, ей грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

В рамках уголовных производств назначены судебно-медицинские экспертизы.

"Кроме того, обнаруженная во время мониторинга сети Интернет информация об избиении врачом детей на рабочем месте, будет зарегистрирована и будет рассматриваться в ходе начатых досудебных расследований. Сейчас два заявления граждан, которые поступили по этому поводу не имеют отношения к кадрам насилия над детьми, распространенными в Интернете", - рассказала Юстицкая.

Она допускает, что записи сделаны ранее и касаются избиения других детей. Поэтому, как прогнозируют в полиции, в этом деле могут быть выявлены новые факты.

Скандал с избиением детей стоматологом в Ривне: что известно

  • Пользователи YouTube опубликовали несколько видео, на которое врач-стоматолог из Ривного била детей и угрожала им, леча их зубы.
  • На кадрах одного из них женщина угрожает маленькой пациентке стоматологическим прибором, а затем пробует ее душить. На другом видео стоматологу вместе с помощницей силой удалось усадить мальчика в кресло, однако лечение зубов сопровождалось избиением.