В настоящее время злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания \ фото УНИАН

В Харькове за незаконное хранение оружия задержаны трое иностранцев.

Читайте такжеВ центре Киева иностранцы устроили стрельбу, полиция выясняет обстоятельства (видео)

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области, в состав группировки входили трое граждан Азербайджана 26, 31, 36 лет.

По оперативным данным, двое из них в марте этого года прибыли на территорию Украины с целью подтверждения преступного влияния одного из самых авторитетных "воров в законе" и переговоров с представителями азербайджанских диаспор.

Оперуполномоченный Управления уголовного розыска областного главка полиции рассказал, что в подразделение поступила оперативная информация о преступной группе, состоящей из граждан Азербайджана.

23 октября в ходе проверки информации и при досмотре личных вещей иностранцев, работники полиции обнаружили и изъяли у правонарушителей три пистолета, снаряженные патронами.

Во время обыска по месту жительства правонарушителей изъяты автомат с признаками переработки с глушителем, магазин к нему, оснащенный шестью патронами, коробка с 16 патронами и пакет с веществом растительного происхождения, предварительно, марихуаной весом около 1 килограмма.

Изъятое направлено для проведения экспертного исследования.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Полицией проверяется причастность к совершению тяжких преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.

Другие криминальные новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram