В порту "Черноморск" задержали сирийцев-нелегалов / REUTERS

В морском порту "Черноморск" (Одесская область) задержали двух сирийцев-нелегалов, которые прибыли в Украину в прицепе грузовика.

Читайте такжеНа польской границе задержали сотню украинцев и молдаван с поддельными документамиКак сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, 5 марта двух незаконных мигрантов обнаружили пограничники отряда.

"Иностранцев в морском порту "Черноморск" заметила обзорная группа между грузовиками на палубе теплохода, который прибыл из Турции", - сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, нелегалы прятались в одном из прицепов. Только теплоход причалил, они прорезали тент прицепа и пытались пробраться на берег.

У обоих иностранцев были паспорта граждан Сирии. Нарушители признались, что через Украину хотели проехать транзитом в Германию. Сирийцы рассказали, что каждый из них заплатил за нелегальную поездку по 6 тысяч долларов.

В настоящее время сирийцы находятся на теплоходе, на который их посадили пограничники, чтобы вернуть в турецкий порт, из которого они незаконно прибыли в Украину.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram