цей матеріал доступний українською

В прокуратуре рассказали, что грозит мужчине, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда

22:27, 01 августа 2020
Происшествия
5975 0
Злоумышленником оказался ранее трижды судимый Виталий Рудзько / фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры Киева в Facebook.

"Утром 31 июля в полицию Киева поступило сообщение о том, что в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Мариуполь-Киев" пассажир избил и пытался изнасиловать женщину. По словам потерпевшей, мужчина ночью проник в купе, и в присутствии ее малолетнего ребенка начал наносить многочисленные удары кулаками по лицу и пытался совершить действия сексуального характера. Пострадавшей вместе с ребенком удалось убежать от злоумышленника и сообщить о происшествии проводнице и пассажирам поезда", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что сразу по прибытии поезда на станцию железнодорожного вокзала "Киев - Пассажирский" мужчину задержали.

Читайте такжеВ Житомирской области 23-летний парень пытался изнасиловать соседского ребенка

"Мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие), ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Сегодня Соломенским районным судом столицы подозреваемому избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 28 сентября.

Как сообщал УНИАН, злоумышленником оказался ранее трижды судимый за похищение, хулиганство и кражу Виталий Рудзько, уроженец Запорожья 1975 г.р.

Пострадавшая Анастасия Луговая сообщила в Facebook, что злоумышленник проник в купе около 03:00, она проснулась от ударов по голове.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter