От акулы также пострадал гид / фото ikapa.ru

В Министерстве окружающей среды Египта сообщили о создании рабочей группы из-за нападения акулы на туристов, в результате которого пострадали граждане Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Рабочая группа, которая занимается расследованием обстоятельств инцидента, выполняет свои рабочие задачи, чтобы точно определить причины поведения акулы в отношении пострадавших и обстоятельства, которые привели к этому. Министерство окружающей среды сожалеет о травмах, полученных ранеными, и желает им скорейшего выздоровления", - сообщило египетское ведомство.

Сейчас рабочая группа установила, что на людей напала океаническая акула с белым плавником размером около двух метров.

Также министерство подтвердило, что двое из пострадавших - туристы из Украины (мать и сын), а также гид, сопровождавший туристическую группу из шести человек в районе дайвинг-зоны Shark Reef в заповеднике Рас-Мухаммад в Южном Синае.

Читайте такжеНападение акулы на украинцев в Египте: в МИД рассказали о состоянии пострадавших (видео)

Нападение акулы на украинца в Египте: что известно

  • 25 октября во время стоянки экскурсионной яхты в территориальных водах национального заповедника Рас-Мухаммад, который находится вблизи города Шарм эль-Шейх, украинские туристы, мать и сын, подверглись нападению акулы во время плавания.
  • Их срочно доставили в городскую больницу Sharm International Hospital, где оказана медицинская помощь.
  • "Мать получила глубокие раны от укусов хищника. Ребенок же получил более серьезные травмы: у него была ампутирована верхняя конечность ниже локтя, имеются глубокие раны на спине", - сообщили в посольстве Украины в Египте.
  • В Госагентстве развития туризма Украины призвали всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания, заранее ознакомиться с правилами безопасности и брать экстремальные туры у своих лицензированных туроператоров или их официальных локальных партнеров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram