Часть пожаров ликвидировали / REUTERS

Пожары вблизи Северодонецка и села Половинкино Старобельского района Луганской области ликвидированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил Facebook.

Вместе с тем отмечается, что локализация пожаров в населенных пунктах Кряковка, Старый Айдар, Старобельск, Золотое и Станица Луганская продолжается.

Читайте такжеПожары на Луганщине: в Станице Луганской горит вся улица, раздаются взрывы (фото)

"Так, в настоящее время ликвидированы 2 пожара, в частности, в районе населенных пунктов Половинкино и Северодонецк. Кроме того, уже локализованы очаги возгорания недалеко от Трехизбенки, Новоалександровки, Артема, Болотенное, Пидлесного", - говорится в заметке.

Продолжается локализация пожаров в населенных пунктах Кряковка, Айдар, Старобельск, Золотое и Станица Луганская.

К ликвидации пожаров привлечено почти 600 человек личного состава и более 7 десятков единиц инженерной и специальной техники Вооруженных сил.

Что известно о пожарах на Луганщине

  • 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, по состоянию на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64 пожаров, которые в результате сильного ветра быстро распространились на значительную площадь - около 9,3 тыс. гектаров.
  • По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств. Пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.
  • По данным спасателей, в результате пожаров погибли 9 человек, 14 были госпитализированы.
  • В штабе ООС причиной масштабных пожаров называют обстрелы со стороны боевиков. Через огонь прекратил работу пункт пропуска " Станица Луганская".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram