Антисемитская надпись на рекламном борде во Львове / фото Facebook Eduard Dolinsky

Максим Козицкий, глава Львовской облгосадминистрации, обратился в полицию по факту обнаруженной антисемитской надписи на рекламном борде политической партии «Слуга Народа».

Об этом корреспондентам УНИАН сообщили в Объединённой еврейской общине Украины. 

Глава Львовской ОГА категорически осудил произошедшее, назвав инцидент ксенофобским по содержанию. Он обратился в полицию с требованием открыть уголовное производство по факту нарушения статьи 161 УК Украины — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков.

"В Украине проходит предвыборная кампания. Применяются разные технологии, в том числе и чёрный пиар. Более того, некоторые не гнушаются даже антисемитскими призывами.

Как глава Львовской облгосадминистрации категорически осуждаю такие действия, которые являются ксенофобскими по своему содержанию. И здесь значения не имеет партийная принадлежность.

Читайте такжеВ Умани неизвестные напали на хасида в супермаркете - разбили нос (фото)

Мы все должны помнить, что живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Поэтому подобные вещи сегодня являются дикостью.

Большой светоч украинского народа митрополит Андрей Шептицкий часто встречался с представителями еврейской общины. На приветствие раввина отвечал ему на иврите и называл братом по вере. Давайте помнить сегодня об осанке и науке нашего великого земляка.

Лично обратился в правоохранительные органы по поводу возбуждения уголовного производства по ст.161 Уголовного кодекса Украины, в связи с разжиганием национальной, религиозной вражды и ненависти и унижение национальной чести и достоинства", - отметил Козицкий.

Напомним, что во Львове был обнаружен борд с надписью «жидов не будет, так как решишь ты». Неизвестные дописали слова «жидов не» к политическому слогану партии. 

Объединённая еврейская община Украины выяснила местонахождение испорченного рекламного борда и незамедлительно сообщила об инциденте во львовскую ячейку «Слуги Народа».

Представители политической партии отправились на место происшествия и обнаружили, что антисемитская надпись стёрта. Во львовской ячейке «Слуги Народа» дали обещание отреагировать и обратиться в правоохранительные органы, что и сделал Максим Козицкий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram