Водитель при задержании заявил, что его невозможно убить / фото Управление патрульной полиции Одесской области

Сегодня в Одессе арестован мужчина, который 25 октября на угнанной иномарке протаранил патрульный автомобиль и устроил еще несколько ДТП с потерпевшими.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, в среду Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры избрал злоумышленнику меру пресечения.

В частности, суд отправил жителя Одессы в СИЗО без права внесения залога.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, этот 41-летний мужчина устроил несколько ДТП на автомобиле Subaru, ключи от которого украл у посетительницы развлекательного заведения, в котором отдыхал.

«Двигаясь на чужой машине через центр Одессы, мужчина столкнулся с забором и двумя автомобилями, в результате чего был травмирован один из их водителей - 42-летний местный житель», - рассказали в главке.

Отмечается, что, когда злоумышленника пытались остановить патрульные, он протаранил их машину и поехал дальше.

Задержали его на ул. Фонтанская дорога, где он заехал на территорию Военной академии и врезался в дерево, после чего иномарка загорелась.

Во время оперативно-следственных мероприятий мужчина заявил, что в него «вселился Господь, помогали архангелы Михаил и Гавриил, и Дева Мария помогала тоже».

Для установления состояния опьянения (наркотического или алкогольного) он был направлен на медицинское освидетельствование.

Видеокамеры коммунального предприятия «Центр - 077» зафиксировали, как до угона автомобиля, примерно в 6.40 утра воскресенья, указанный мужчина вынес из бара (в центре города) два стула и стол. Затем он поставил мебель на проезжей части и крестился рядом.

Бар, из которого он вынес мебель и в котором «отдыхал», со слов очевидцев, ему же и принадлежит.

Действия злоумышленника квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, по ч. 3 ст. 289 (угон автомобиля), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа и пр.) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей, - 12 лет лишения свободы.

  • 25 октября в Приморском районе Одессы был задержан водитель, совершивший за утро несколько ДТП с потерпевшими. На пересечении улицы Канатной и Итальянского бульвара экипаж патрульной полиции регулировал дорожное движение в связи с проведением ремонтных работ. В это время водитель на Subaru Forester врезался в патрульный автомобиль Toyota Prius и продолжил движение по Канатной.

Инспекторы передали ориентировку на задержание Subaru и начали преследование.

После этого другой экипаж, который двигался с на помощь коллегам, попал в аварию (столкнулся с автомобилем Nissan) на улице Водопроводной. Двое полицейских и пассажиры автомобиля Nissan были доставлены в больницу.

Subaru задержали на ул. Фонтанская дорога, а до задержания он совершил еще четыре ДТП, одно из которых с пострадавшим. Отмечалось, что у водителя были явные признаки наркотического опьянения.

На водителя надели наручники, при этом он произнес свое имя (Владимир Гула) и повторял, что он – бог, «не убиваем» и сейчас порвет наручники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram