Злоумышленник заявил, что его невозможно убить / фото Управление патрульной полиции Одесской области

В Одессе задержан водитель в состоянии наркотического опьянения, совершивший за утро несколько ДТП с потерпевшими.

Как сообщили журналистам в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области, сегодня, около 7.00, в Приморском районе города произошли дорожные происшествия с участием служебных автомобилей.

В частности, на пересечении улицы Канатной и Итальянского бульвара экипаж патрульной полиции осуществлял регулирование дорожного движения, в связи с проведением ремонтных работ. Рядом с их автомобилем Toyota Prius было специально установленное металлическое ограждение.

В это время водитель автомобиля Subaru Forester «снес» ограждение и врезался в патрульную машину, а затем продолжил движение по Канатной.

Отмечается, что инспекторы немедленно передали ориентировку на задержание Subaru и начали преследование.

После этого другой экипаж, который двигался с включенными спецсигналами на помощь коллегам, попал в аварию (столкнулся с автомобилем Nissan) на улице Водопроводной.

«В настоящее время двое полицейских и пассажиры автомобиля Nissan находятся в больнице», - рассказали в управлении.

По данным пресс-службы, автомобиль Subaru Forester был задержан на ул. Фонтанская дорога.

«До задержания этот водитель совершил еще четыре ДТП, одно из которых с пострадавшим... Как выяснилось, 39-летний водитель управлял автомобилем с явными признаками наркотического опьянения, какие-либо документы на транспортное средство у него отсутствуют», - сообщили в ведомстве.

На месте задержания водителя работает следственно-оперативная группа.

Также устанавливается его причастность к угону автомобиля.

В то же время, как сообщают в социальных сетях очевидцы, автомобиль Subaru передвигался со скоростью порядка 150 км/час. До задержания водитель врезался в забор Национального университета «Одесская юридическая академия», развернулся на 4-й станции Большого Фонтана и врезался в дерево возле Военной академии. При последнем столкновении произшло возгорание авто, которое оперативно затушили.

На водителя надели наручники. При этом злоумышленник произнес свое имя (Владимир Гула) и повторял, что он – бог, «не убиваем» и сейчас порвет наручники. Водитель также признал, что принимал амфетамин, который, как он считает, наркотиком не является.

Как сообщил УНИАН один из очевидцев, указанный мужчина якобы является владельцем одного из баров, расположенных в центре Одессы.

В социальных сетях были также обнародованы видеозаписи некоторых фрагментов передвижения злоумышленника и его задержания.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram