цей матеріал доступний українською

Сторонников Шария забросали яйцами под ОП

11:37, 17 июня 2020
Происшествия
4599 0
Правоохранители оттеснили противников Шария на расстояние около 50 метров / скриншот из видео

Как передает корреспондент УНИАН, по состоянию на 10:45 около 400 противников блогера Шария пропустили к зданию Офиса президента. Они расположились возле Дома с химерами, держат флаги с надписью "Демократична сокира" и выкрикивают: "Шарий не пройдет!".

Оба митинга - сторонников и противников Шария - изначально были разделены двумя плотными рядами полицейских на расстоянии около 20 метров.

Один из противников Шария в футболке полка "Азов" проник к сторонникам Шария, но те его вытолкали.

Читайте такжеСуд над Стерненко: активисты выгнали сторонников Шария (видео)

Затем сторонников Шария их противники начали забрасывать яйцами. Правоохранители в ответ решили увеличить расстояние между обеими акциями и оттеснили противников Шария на расстояние около 50 метров.

Противники Шария заявляют, что этот блогер и его сторонники являются врагами Украины, распространяют ложь и отстаивают российские интересы, прикрываясь лозунгами о якобы поддержке борьбы с коррупцией.

При этом противники Шария заявляют, что не принадлежат ни к одному движению или объединению, и пришли на акцию самостоятельно, чтобы продемонстрировать гражданскую позицию.

Как сообщал УНИАН, возле центрального входа в здание Офиса президента на улице Банковой около тысячи сторонников партии Шария требуют, чтобы к ним вышел глава государства Владимир Зеленский. Они заявляют, что недовольны тем, что во время пандемии коронавируса на правоохранительные органы и зарплаты чиновников были потрачены большие средства, а президент, по их словам, "как будто не замечает этого".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter