В Нацполиции назвали предварительную причину смерти юриста Ноздровской

14:42, 03 января 2018
5864 0

В то же время первый заместитель главы МВД Сергей Яровой поручил полиции создать координационный штаб и задействовать лучших специалистов к расследованию убийства правозащитницы.

Полиция установила, что правозащитница скончалась не в результате утопления / Фото Ирина Ноздровська/Facebook

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Как сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии УНИАН, по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

Читайте такжеПолиция установила последние часы жизни правозащитницы Ноздровской

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", - сказал Жукович.

Кроме того, он опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях со вчерашнего вечера, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанського - осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году - с семьей выехал в Россию.

"Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер".

Также он добавил, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Читайте также"Это может быть местью": дочь юристки Ноздровской указала на возможных убийц матери

В то же время первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил полиции создать координационный штаб и задействовать лучших специалистов к расследованию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, соответствующее поручение Яровой дал сегодня во время видеоселекторного совещания.

"Ставлю задачу Национальной полиции и Главному следственному управлению - создать координационный штаб, задействовать лучших специалистов. Максимально организовать работу по раскрытию тяжкого преступления специалистами Департамента уголовного розыска и следователей", - сказал он.

Кроме того, Яровой дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз. "Если нужны специалисты из других областей - мы немедленно вызовем", - отметил представитель министерства.

Он также подчеркнул необходимость немедленно наладить взаимодействие между департаментами полиции, общественными активистами и СМИ относительно расследования этого преступления.

Читайте такжеАдвокат об убийстве Ноздровской: Россошанские – очень шикарная ширма

Как сообщал УНИАН, 1 января тело 38-летней Ирины Ноздровськой, жительницы с. Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла три дня назад, обнаружили в местной реке.

Как написала в Facebook журналист Анна Молчанова, Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил на автомобиле племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. По словам Молчановой, Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.

Уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины расследует Вышгородский отдел полиции Главного управления Нацполіціі в Киевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter