Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Погоня со стрельбой в Одессе: преступники сбили на автомобиле бойца спецподразделения полиции

В Одессе сегодня злоумышленники сбили на автомобиле полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

заглушка полиция / Фото УНИАН
После наезда водитель протянул правоохранителя метров пять / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в связи с увеличением количества краж имущества граждан из салонов автомобилей, припаркованных возле торговых центров, работники батальона полиции особого назначения патрулировали Киевский район города.

Во время патрулирования они решили проверить территорию, прилегающую к торговому центру «Эпицентр», расположенному на ул. Академика Вильямса.

«В ходе проверки внимание правоохранителей привлекли лица, похожие на разыскиваемых за совершение аналогичных преступлений. Увидев полицейских, преступники сели в автомобиль и пытались сбежать. Правоохранители начали преследование. Во время погони оба автомобиля попали в пробку, где полицейские пытались задержать злоумышленников», - отметили в главке.

"Стенка на стенку": в Минобороны рассказали о массовой драке в Киеве с участием военных

Но, когда 32-летний боец спецподразделения пытался подойти к автомобилю разыскиваемых, водитель последнего совершил наезд на полицейского.

После наезда водитель протянул правоохранителя метров пять. В этот момент напарник бойца, сориентировавшись в ситуации, применил табельное оружие. Учитывая, что вокруг находились другие граждане и чтобы не подвергать их опасности, полицейский не стал стрелять в злоумышленников, а сделал два предупредительных выстрела в воздух.

«В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. На поиск автомобиля и злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Одесского региона. Пострадавший полицейский с травмами различной степени тяжести доставлен в медицинское учреждение», - сообщили в отделе.

Открыто производство по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение