Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Кто и какие приказы отдавал: ГПУ на следующей неделе получит результаты расследования по стрельбе в Княжичах

На следующей неделе Национальная полиция намерена передать в Генеральную прокуратуру результаты служебного расследования перестрелки в селе Княжичи Киевской области, в результате которого погибли 5 полицейских.

В Княжичах в результате перестрелки погибли 5 полицейских / facebook.com/anton.gerashchenko.7
В Княжичах в результате перестрелки погибли 5 полицейских / facebook.com/anton.gerashchenko.7

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции со ссылкой на в. и. о. председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна.

«Думаю, на следующей неделе результат нашего внутреннего расследования я направлю в Генеральную прокуратуру», – сказал Троян.

По его словам, ГПУ расследует уголовное производство, начатое по факту убийства сотрудников полиции.

Троян отметил, что Национальная полиция проводит внутреннее служебное расследование, результаты которого покажут, кто и какие приказы давал полицейским, кто и за что отвечает и какие инструкции были нарушены. «На основе этого мы передадим в Генеральную прокуратуру предложения на согласование своих решений», – сообщил Троян.

Трагедия в Княжичах: в банду грабителей входил ветеран органов внутренних дел

Отмечается, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что инструкция для работников полиции охраны будет прописана более подробно в той части, где говорится о выявлении взлома или вмешательства на охраняемые объекты.

«Также будут сделаны кадровые выводы, и уголовные выводы, и приговор той банде, которую мы там задержали, и расследование по которой продолжается», – подчеркнул Аваков.

Напомним, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции.

Теги: Княжичи, стрельба, полиция, ГПУ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение