Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Депутат ударил СБУшника из-за обысков в его компании

Депутат, которого подозревают в хищении бюджетных средств, ударил сотрудника СБУ при исполнении им служебных обязанностей.

/ apostrophe.com
Нардеп избил сотрудника СБУ / apostrophe.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Народный избранник позволил себе нанести тяжелые повреждения сотруднику СБ Украины при исполнении им служебных обязанностей. Вследствие чего сотрудник Службы госпитализирован с черепно-мозговой травмой", - говорится в ее сообщении.

Во Львове командир роты полиции избил патрульного

По словам Гитлянской, полиция проведет расследование не только по факту драки, а также по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям стражей порядка нескольких десятков так называемых "титушок".

"В свою очередь СБУ будет держать на контроле расследование этого инцидента. Мы будем жестко реагировать на силовое давление. Никто не может, даже прикрываясь депутатским мандатом, безнаказанно совершать нападения на наших сотрудников", - подчеркнула пресс-секретарь СБУ.

Стоит отметить, что речь идет о правонарушениях, которые касаются хищений бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованных через коммерческие структуры, подконтрольные одному из депутатов.

Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов "автомобильные" чиновники заключили ряд договоров с двумя коммерческими структурами на текущий ремонт дорог. Сотрудники спецслужбы выяснили, что фирмы принадлежат одному из народных депутатов. Он также фактически контролировал действия должностных лиц Службы автомобильных дорог, которые согласовывали с депутатом объекты ремонта и стоимость работ.

Теги: ударил, депутат

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение