В Черниговской области массовая драка возле сельского клуба завершилась взрывом гранаты (фото, видео)

15:12, 10 октября 2016
3045 0

В Черниговской области в результате массовой драки с участием местных жителей и неизвестных хулиганов пострадали четверо человек, в том числе житель Киева. Один из участников драки бросил в толпу гранату.

У результаті вибуху троє людей отримали травми, було пошкоджено автомобіль / Фото cn.npu.gov.ua

Около четырех утра 9 октября в дежурную часть отделения полиции в Бобровицком районе поступило анонимное сообщение о том, что к клубу одного из сел приехали неизвестные молодые люди и устроили драку, в ходе которой прогремел взрыв, сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Житель Києва отримав ножове поранення / Фото cn.npu.gov.ua

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы Бобровицкого отделения полиции, Главного управления Нацполиции и взрывотехники. Правоохранители установили, что во время инцидента травмированы четыре человека, один из которых (житель Киева) был доставлен в Бобровицкую центральную районную больницу с колото-резаными ранами тела.

За напад затриманий місцевий житель / Фото cn.npu.gov.ua

Со слов потерпевшего, телесные повреждения он получил у клуба во время драки. Неизвестный злоумышленник напал на него сзади.

Читайте такжеВ Днепре мужчина подорвал гранатой собственный автомобиль

После этого на пороге сельского клуба, где как раз стояли посетители, раздался взрыв. Осколочные ранения получили трое человек, которые были доставлены в Бобровицкую районную больницу. Их жизни ничего не угрожает. Взрыв также повредил припаркованный неподалеку автомобиль "Шкода Октавия".

На месте происшествия взрывотехники собрали и направили на экспертизу осколки гранаты (предположительно РГД-5), рычаг спусковой скобы и нож.

Осколки гранати, імовірно РГД-5, направлені на експертизу / Фото cn.npu.gov.ua

В тот  же  день полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство. Им оказался житель Бобровицы. Согласно статьи 208 Уголовного процессуального кодекса он был помещен в изолятор временного содержания.

Про інцидент поліції телефоном повідомив анонім / Фото cn.npu.gov.ua

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по статьям «покушение на убийство», «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «хулиганство». Полиция проводит дальнейшее расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter