Ядовитый алкоголь с Харьковщины оказался лишь частью "алкоцида", который забирает жизни украинцев (видео)

23:08, 02 октября 2016
5594 0

От смертельного алкоголя погибли 38 украинцев.

Справа про отруйний алкголь на Харківщині / УНІАН

Жертв хоронят на Харьковщине, Луганщине, в Донецкой, Николаевской и Житомирской области. В погоне за дешевым алкоголем люди готовы покупать буквально высокотоксичный суррогат. Подробности выясняли журналисты ТСН.

Читайте такжеЧисло жертв ядовитого алкоголя возросло до 37

Правоохранители установили канал поступления на Харьковщину метанола для изготовления суррогатного алкоголя, в результате употребления которого скончались 38 человек.

Как сообщал УНИАН, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, смертельные от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской и Николаевской областях.

По состоянию на 30 сентября зарегистрировано 77 случаев отравлений. Правоохранители сначала задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, что повлекло тяжкие последствия). 29 сентября прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех пособников производства суррогатного алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter