Число жертв ядовитого алкоголя возросло до 37

21:31, 29 сентября 2016
1798 1

Еще два летальных случая зарегистрировали в Луганской области.

Кількість жертв отруйного алкоголю зросла / фото УНІАН

Об этом сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Луганской области.

"На 17:00 29.09.2016 в Рубежном Луганской области зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через сеть Интернет", - говорится в сообщении.

Читайте такжеОт ядовитого алкоголя с Харьковщины начали слепнуть люди

Ранее в Госпотребслужбе рассказали, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила у 10 умерших метиловый спирт.

Как сообщал УНИАН, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 15:00 27 сентября данной области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными суррогатами. Из общего числа пострадавших 23 человека умерли.

Кроме этого, в Донецкой области в г. Лиман зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, 5 из них завершились летально. В Николаеве из аналогичных причин умерли пять человек.

Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, что повлекло тяжкие последствия). 27 сентября в прокуратуре Харьковской области сообщили, что установили вероятного производителя суррогата - 27-летнего харьковчанина. Позже его объявили в розыск и задержали.

Следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели 3 обыска в местах, где, предположительно, изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter