Бежал, прихватив три полных магазина патронов: на Харьковщине пьяный дезертир расстрелял из АК-74 человека

12:03, 19 сентября 2016
4568 0

На Харьковщине из воинской части дезертировал военный, прихватив с собой автомат и три полных магазина патронов.

военный / Фото УНИАН

Об этом сообщили в группе местной патрульной полиции в Facebook.

"18 сентября, около 22 часов, в Управление патрульной полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что 18 сентября 2016 с воинской части, расположенной по адресу поселок Проходы Дергачевского района Харьковской области пропал солдат, при себе имел оружие АК-74 и 3 магазина патронов. Также в сообщении говорилось о том, что пропавший во время бегства стрелял из вышеуказанного оружия, в результате чего 1 человек погиб и 1 солдат ранен", - говорится в сообщении.

Читайте такжеЗадержанный дезертир объяснил мотивы расстрела украинских военных в зоне АТО

Патрульные полицейские совместно с сотрудниками Госпогранслужбы задержали беглеца.

"Как выяснилось, он находился в нетрезвом состоянии и имел ранение левой руки. На место происшествия правоохранители вызвали бригаду скорой медицинской помощи и Военную службу правопорядка. Дезертир в сопровождении полицейских госпитализирован в больницу", - рассказали в полиции.

Как сообщал УНИАН, 12 сентября штаб АТО сообщил, что диверсионно-разведывательная группа боевиков атаковала позиции украинских военных в районе Станицы Луганской на Луганщине. В результате нападения погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал без вести. Позже стало известно, что огонь открыл вооруженный дезертир, его уже задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter