В штабе АТО объяснили, почему молчали о расстреле украинских военных дезертиром

16:14, 15 сентября 2016
12118 0

Об убийстве двоих служащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ дезертиром в штабе АТО не говорили с целью объективного расследования причин гибели.

REUTERS

Об этом заявил спикер пресс-штаба АТО Иван Арефьев, передает 112 Украина.

По его словам, 12 сентября в штаб АТО поступила предварительная информация о фактах гибели и ранениях в рядах военнослужащих ВСУ, которые несут службу на линии разграничения в Станично-Луганском районе Луганской области.

Читайте такжеРасстрел военных в зоне АТО: дезертиру "светит" пожизненное заключение

"Согласно полученным данным, произошла стрельба, вследствие чего силы АТО понесли потери. Учитывая то, что эти события произошли в прифронтовом районе, где неоднократно были замечены диверсионно-разведывательные группы российских оккупационных войск, было решено подробно проинформировать общественность об этом инциденте и подтвержденных потерях в рядах ВСУ (2 погибших, 5 раненых и один пропавший без вести военнослужащий)", - рассказал Арефьев. 

По его словам, после прибытия на место трагедии группа резерва начала опрашивать свидетелей и устанавливать шаг за шагом картину инцидента. Также украинские силовики приложили все усилия для оперативного установления местонахождения пропавшего военнослужащего ВСУ.

"С целью объективного расследования причин гибели наших воинов и эффективного поиска пропавшего без вести военнослужащего пресс-центр штаба АТО не комментировал этот инцидент в течение 13-14 сентября. Сейчас пропавший военнослужащий ВСУ находится в одном из отделений Национальной полиции, дает показания", - отметил спикер пресс-штаба АТО.

12 сентября штаб АТО сообщил, что диверсионно-разведывательная группа боевиков атаковала позиции украинских военных в районе Станицы Луганской на Луганщине. В результате нападения погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

Позже стало известно, что огонь открыл вооруженный дезертир, его уже задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter