Агрофирма отравила жителей села на Тернопольщине, распыляя химикаты с самолета

15:41, 12 сентября 2016
548 0

На Тернопольщине в результате отравления химикатами, который распыляла с самолета агрофирма, попал в реанимацию местный житель.

/ google.com/maps/contrib/104259810182095047406/photos

Как сообщает Главное управление полиции в Тернопольской области, установлено, что в течение трех дней агрофирма с помощью самолета проводила обработку подсолнечных полей химикатами для ускорения роста растений.

Правоохранители выяснили, что во время выполнения этих работ аграрии грубо нарушили правила их проведения. В частности, обработка химикатами осуществлялось в недопустимой близости к селу Шманьковцы Чертковского района, при этом агрофирма не предупредила сельсовет за три дня до начала этих работ.

Читайте такжеВ Николаевском зоопарке отравили пуму и снежного барсаКак следствие многие жители села отравились, люди жаловались на плохое самочувствие и общую слабость. Один мужчина получил острое отравление, он был госпитализирован в реанимацию.

Эксперты взяли образцы почвы и растений с участков местных жителей, чтобы проверить их на содержание ядохимикатов.

Размер нанесенного ущерба сейчас устанавливает специальная комиссия, куда входят специалисты и представители органов местного самоуправления.

По факту правонарушения открыто уголовное производство по ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель веществами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter