цей матеріал доступний українською

Подполковник СБУ перевозил миллионы рублей в ОРДЛО за взятки - его задержали

10:35, 04 апреля 2020
Происшествия
47252 0
facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщается на сайте Государственного бюро расследований, 3 апреля следователи ГБР задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления Службы безопасности Украины в Волынской области и его сообщника.

Читайте такжеСтала известна фамилия топ-чиновника, передававшего секретные данные об обороне Украины

По предварительной информации, сотрудник СБУ систематически предоставлял военнослужащим, которые выполняют задачи на линии разграничения в условиях ведения боевых действий, взятки за непрепятствование незаконного перемещения наличных средств через линию разграничения.

После предоставления очередной суммы - 28 тыс. грн - подполковника СБУ и его сообщника задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

У задержанных изъято 6 млн 400 тыс. российских рублей, что по курсу НБУ составляет около 2 млн 300 тыс. грн, которые они пытались передать через линию разграничения на временно оккупированную территорию Донецкой области.

Задержанные подозреваются в содействии финансированию терроризма в особо крупном размере, совершенного организованной группой лиц, и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ч. 3 ст. 258-5 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter