цей матеріал доступний українською

Полмесяца держали в подвале: представители террористической организации хотели завербовать жителя Днепра

16:29, 23 января 2020
Происшествия
1173 0
Боевики две недели незаконно удерживали украинца в подвальном помещении / фото Pietro Izzo via Flickr

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередную попытку террористической организации «МГБ ДНР» завербовать жителя Днепра.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в декабре 2019 года во время пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией Донецкой области боевики так называемой «МГБ ДНР» похитили бизнесмена из Днепра, который собирался навестить родителей в родном Донецке», - говорится в сообщении.

Читайте такжеОбломки повредили мозг: в Днепре умерла пострадавшая от взрыва петард в квартире 17-летняя девушка

Террористы обвинили мужчину в деятельности в ущерб самопровозглашенной «ДНР», в частности в работе на украинские спецслужбы.

В СБУ отмечают, что боевики две недели незаконно удерживали украинца в подвальном помещении, применяя методы психологического и физического давления. «Угрожая расправой над родными, они склонили его к конфиденциальному сотрудничеству», - говорится в сообщении.

Террористы поставили ему задачу собирать и передавать информацию о патриотических организациях, с которыми он поддерживал контакты. Кроме того, боевики «конфисковали» у него крупную сумму денег и автомобиль.

В СБУ отмечают, что сразу после возвращения на подконтрольную украинской власти территорию мужчина попал в поле зрения оперативников. «По результатам проверки было установлено, что он не совершил никаких действий в ущерб государственной безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter