цей матеріал доступний українською

Всплыли жуткие подробности издевательств над заключенными в колонии Харькова

12:09, 15 января 2020
Происшествия
6401 0
Над заключенными жестоко издевались / ru.tv8.md

Изнасилование резиновой дубинкой, поджигание туалетной бумаги между ягодицами, удержание связанными до обездвиживания неделю без еды, многократное погружение головы в воду до невозможности дышать, постоянные денежные поборы, в том числе и для прекращения пыток – такие издевательства зафиксировала Харьковская правозащитная группа в колонии №25 в Харькове 3 января этого года во время мониторингового визита.

Читайте такжеВ СИЗО Кропивницкого заключенные подняли бунт - экс-глава пенитенциарной службы

Заключенные пошли на беспрецедентный для этого заведения шаг и начали массово жаловаться правозащитникам. Об этом написала в Facebook координатор волонтерской группы "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук.

"Из-за этого в колонию в ночь с 7 на 8 января вызвали группу быстрого реагирования, которая жестоко избила людей, связала их и голыми удерживала часть на морозе (пока другим, со слов осужденных, начальство в кабинете рассказывало "ну, и где ваши правозащитники, они уехали, а мы остались"), а потом их голых и связанных заставили просто ползти на второй и третий этажи", - говорится в сообщении.

Ранее в колонии на Киевщине умер осужденный, врачей подозревают в халатности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter