цей матеріал доступний українською

Дело "демона"-убийцы мастера тату на Тернопольщине: мать погибшей сделала заявление в суде (видео)

12:59, 29 ноября 2019
Происшествия
2045 0
Парень нанес жертве более 50 ударов / Соцсети

Известного тернопольского тату-мастера, 27-летнюю Татьяну Подвашевскую, убили в собственной квартире в апреле 2019 года. Главный подозреваемый в деле - ее друг, 25-летний Андрей Горбатюк. 

Читайте также"Я ее бью, морда, как кисель уже, а она все орет": подросток из Харькова зверски убил девушку (фото)

28 ноября состоялось очередное судебное заседание, на котором Горбатюку снова продлили срок содержания под стражей. На суде выступила мама погибшей девушки, которая заявила, что хочет получить от Горбатюка компенсацию в виде двух миллионов гривень. Часть денег она хочет отдать на благотворительность.

"Моя дочь страдала, она была жива, но она страдала. Когда я открыла ее гроб, то увидела, что вся ее левая рука была порезана. Она у меня была левша и она этой рукой отбивалась. Вся шея у нее тоже была в порезах. А еще и по спине. Она мучилась, очень мучилась. Более 50 ударов было на ней. Она была смыслом моей жизни, и я требую компенсацию в два миллиона гривен за моральный ущерб. Я не хочу этих денег, я хочу, чтобы половина этих денег пошла на церковь, а вторая половина – на тех детей, которые болеют", - сказала мама погибшей девушки, слова которой передает "РБК-Украина".

Как сообщал УНИАН, преступление произошло в ночь с 15 на 16 апреля. Тернополянин пришел домой к знакомой, чтобы завершить ранее набитое тату. Из-за ссоры, которая возникла между ними во время общения, он набросился на 27-летнюю татутровщицу и начал ее бить ножом. На теле потерпевшей судебно-медицинский эксперт обнаружил более 50 колото-режущих ран. Женщина умерла в результате массивной потери крови.

На ее шее также обнаружили следы от укусов клыками. После убийства мужчина скрылся. Задержали его 17 апреля, а на следующий день суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей.

У подозреваемого нетипичную внешность – закрашенные в черный цвет белки глаз, заостренные клыки зубов и раздвоенный язык.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter