Полиция открыла дело по ст. 291 – нарушение действующих на транспорте правил / Александр Тахтай, Facebook

Полиция открыла уголовное производство по факту падения вертолета, в результате чего погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, с целью выяснения всех обстоятельств, послуживших причиной падения вертолета в Оржицком районе Полтавской области, следственным отделом областного управления Национальной полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте такжеАвиакатастрофа в Ривненской области: найдены тела всех погибших военнослужащих

Предварительная квалификация - статья 291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Полтавской области.

Напоминается, что 21 октября около 16.00 на въезде в село Тарасенково Оржицкого района на приусадебный участок одного из хозяйств упал и загорелся вертолет, погиб один человек.

«Во время осмотра места происшествия никаких документов и других вещей, которые идентифицировали бы личность, не обнаружено. Согласно предварительной информации, на борту воздушного судна, вероятно, находился бывший народный депутат, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины», - сказано в сообщении.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия.

Как сообщал УНИАН, 21 октября представитель МВД Артем Шевченко заявил, что в вертолете, который разбился в Полтавской обласати, находился Кутовой.